Микробиологический анализ продуктов
Микробиологический анализ продуктов – специфическое исследование, направленное на оценку качества продукции с точки зрения наличия микробиологических факторов, вредно воздействующих на здоровье потребителя данного продукта.
Специалисты «Службы Дезинфекции Новосибирска» предлагают вам комплексное санитарно-микробиологическое исследование продуктов. В ходе микробиологического анализа в продукции выявляются опасные микробы, токсины, другие вредные вещества.
Микробиологический анализ пищевых продуктов
Чаще всего микробиологический анализ продуктов питания выполняется с целью выявления следующих показателей – наличие обсемененности продуктов микроорганизмами или на наличие патогенных микроорганизмов (составляется подробный список микробиологических угроз).
Цели, которые преследует исследование:
- Проверить качество сырья, которое было использовано в производстве продуктов питания, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм на всех этапах производства.
- Провести контроль качества хранения и транспортировки продуктов питания.
- В целом проконтролировать санитарно-эпидемиологическое состояние продукции.
Стоимость анализа продуктов
Лабораторные анализы | От 2000 руб |
*Для исследование необходимо минимум 400 гр продуктов |
Методы микробиологического анализа пищевых продуктов:
1. Качественный метод исследования нацелен на определение технологической микрофлоры, присутствие возбудителей, вызывающих порчу продукции.
2. Количественный метод исследования выполняется в комплексе с качественным, но к анализу добавляются дополнительные параметры – срок хранения, реализации продукции.
Для каждой группы пищевой продукции действуют определенные ГОСТы и стандарты, которым он должен соответствовать.
Какие группы патогенов выявляет микробиологический анализ:
- Санитарные показатели (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы);
- Условно-патогенные микроорганизмы;
- Патогенные микроорганизмы;
- Микроорганизмы, провоцирующие порчу продукции (дрожжи, плесневые грибы).
Специалисты «Службы Дезинфекции Новосибирска» проведут исследование продукции с соблюдением всех установленных норм и требований, предоставив вам подробную характеристику продукции, отчет о соответствии ее микробиологических параметров нормативам.
Отбор проб пищевых продуктов для микробиологического анализа
Определенные требования предъявляются и к технологиям отбора пищевых продуктов для микробиологического анализа. Существуют свои методы отбора проб от жидкой или пастообразной продукции, от сыпучих продуктов, от продуктов смешанной консистенции. Они установлены ГОСТ 26668-85.
После того, как пробы продукции будут отобраны, каждую из них маркируют, на маркировке указывают даты отбора, наименование, предприятие-изготовителя, а также цели микробиологического исследования. Пробы пломбируются, опечатываются и направляются в лабораторию.
Микробиологический анализ продукции от «Службы Дезинфекции Новосибирска»
Предлагаем вам возможность выполнить независимый микробиологический анализ продукции в нашей профессиональной лаборатории.
Гарантии для наших клиентов:
Тщательное исследование продукции по всем микробиологическим параметрам
Точный результат, представленный в форме подробного отчета
Оперативное предоставление результатов анализа продуктов
Анализы выполняются в современной лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием
Исследования выполняют высококвалифицированные и опытные специалисты
Бесплатные консультации по всем этапам анализов
Оставить комментарий
Добавить комментарий
09.08.2018
Лилия
Добрый день! Возможно ли сдать продукт на микробиологическое исследование и сколько будет стоить данная экспертиза, произошло отравление в данном случае от сельди солёной в масле в пластиковой упаковке «Томилинская». Заранее спасибо
09.08.2018
Санитарный врач
Здравствуйте, Лилия!
Спасибо за обращение. Ваш телефон передан лаборантам.
—
Санэпидемстанция «Служба Дезинфекции Новосибирска Служба Дезинфекции»
05.07.2018
Ксения
Добрый день!
На нашей мыльной основе периодически из партии в партию в продукте готовом наблюдается рост микроорганизмов, предположительно плесени. Для качественного подбора консервирующей системы нам необходимо определить, что это за микроорганизм. Проводите ли вы такое исследование. А также при предоставлении образцов консерванта, можете ли вы определить, будет ли этот консервант ингибировать рост данного микроорганизма.
Спасибо!
05.07.2018
Санитарный врач
Здравствуйте, Ксения!
Ваш вопрос передал нашим лаборантам, они свяжутся с Вами по телефону, оставленному вами.
—
Санэпидемстанция «Служба Дезинфекции Новосибирска Служба Дезинфекции»